É preciso ter muito cuidado com o gás de cozinha.
Sigam as instruções abaixo para melhor segurança de seu lar:
Instalação do gás:
• A prevenção de vazamento de gás começa com a instalação do fogão, que deve ser feita por um técnico competente.
• Se for possível, coloque o seu botijão de gás fora da cozinha, em um local ventilado.
• Quando for comprar o gás não aceite botijões amassados ou enferrujados.
Antes de usar o gás:
• Quando você entrar na cozinha para usar o fogão, se sentir cheiro de gás e desconfiar de algum vazamento, não acenda interruptores de luz e muito menos fósforos.
• Primeiro feche a porta que vai para dentro dos outros cômodos da casa e abra portas e janelas que dão para fora, para que o gás se dissipe.
• Faça uma espuma de sabão e coloque na junção do cano com o botijão e do cano com o fogão. Se aparecerem bolhas, não use o fogão, desligue a chave geral e chame a companhia de gás.
• Antes de usar o forno é bom ventilá-lo.
Durante o uso do gás:
Se antes do uso você tomou todos os cuidados sugeridos acima, 70% dos acidentes já estarão evitados.
• Primeiro acenda o fósforo e depois ligue o gás.
• Quando você acender uma das bocas do fogão e sobre ela puser uma panela grande, verifique de vez em quando se a chama não apagou, pois a panela grande pode abafar o fogo e o gás continuará saindo.
• Tenha o mesmo cuidado com panelas que, ao ferver, derramem
líquido para fora, apagando a chama.
• Não use panelas velhas com óleo dentro, pois os vazamentos podem provocar um incêndio.
• Durante o uso do fogão, esteja sempre atenta para que nenhuma boca em uso se apague, deixando escapar gás.
• Nunca deixe o botijão deitado ou virado.
• Não deixe o botijão exposto ao sol ou ao calor excessivo.
Depois de usar o gás:
• Depois de usar o fogão, feche o registro geral do gás.
• Deixe sempre uma janela aberta para que o gás não acumule na eventualidade de um vazamento.
Fonte: espacoline.com.br
0 comentários:
Postar um comentário