Se tem uma verdura que não recebe os créditos que merece pelos brasileiros é o brocólis. Normalmente o brasileiro beneficia a alface, agrião, espinafre e cenoura mas a verdade é que o brocólis é a verdura da vez. Veja só os benefícios incríveis que o brocólis traz:
Benefícios do Brocólis:
- Reduz o colesterol (cozinhe no vapor) pois ela se mistura bem com os ácidos bílicos. O brocólis cru também tem essa poder mas um pouco menos.
- Desoxidante: Esse benefício você vai querer ouvir. Temos diversos radicais livres que nos prejudicam no dia a dia causando problemas de envelhecimento e saúde. O brocólis tem um poder de desoxidar em nível genético pois é considerado ter um nível de vitamina C “excelente” no ranking dos alimentos mais saudáveis do mundo além de bastante beta-caroteno.
- Mantêm seus níveis de vitamina D (importante e difícil vitamina de se conseguir).
- Efeitos anti-alérgicos e anti-inflamatórios.
Estes efeitos combinados de anti-inflamatório, desoxidante torna o brocólis um excelente alimento contra o câncer. Pesquisas mostram que ele reduz chances de câncer de próstata, cólon, mama e intestino. Quanto comer para conseguir e se beneficiar destes benefícios? 22 calorias ou meia xícara de brocólis apenas!
Composição Nutricional:
Composição Nutricional:100 gramas de Brocólis – Dieta de 2000kcal
Tipo Valor Nutricional Necessidade Diária Calorias 34 Kcal 1,50% Carboidratos 6.64 g 5% Proteínas 2.82 g 5% Gordura 0.37 g 1% Colesterol 0 mg 0% Fibras 2.60 g 7% Sódio 33 mg 2% Composição Vitaminas:91 gramas (uma xícara cru)
Vitaminas Necessidade Diária Vitaminas C 135% Vitaminas K 115% Ácido Fólico 14,30% Vitamina A 11,30% Manganês 9,50% Fibra 9,40%
Para quem quer saúde de verdade e quem faz academia, o brocólis é a verdura que não pode faltar. De preferência faça ele cozinhado no vapor. A combinação de peito de frango e brocólis é a mais utilizada pelos marombeiros, portanto não fique de fora disso e trate de incluir suas pequenas árvores na sua alimentação!
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