A laranja é uma fruta tão comum e tão deliciosa e está sempre presente na alimentação brasileira. Então hoje vamos falar sobre as propriedades dessa fruta.
Aporta a parte de vitamina C, vitamina E,A e minerais como fósforo, magnésio, potássio e fibra, aumentando o seu valor nutritivo.
Um dos principais benefícios são suas propiedades antioxidantes.Que tem funções antiinflamatórias, antitumor e inhibe a formação de coágulos de sangue.
Outros benefícios da laranja são:
- Ajuda a combater o colesterol
- Melhora os problemas intestinais
- Reforça as defesas do organismo
- Auxilia o organismo a absorver o ferro
- Ajuda na cicatrização de feridas
A composição calórica é bastante baixa, cada 100gr de laranja tem aproximadamente 45 kcal.
A maior parte de fibra se encontra no bagaço, o suco aporta as vitaminas só que perde parte dessa fibra por isso é melhor comer a fruta inteira ou fazer o suco no liquidificador ou em uma centrífuga para aproveitar melhor os nutrientes.
Dicas para aproveitar melhor a fruta:
- Escolha laranjas firmes,limpas e pesadas, evite as machucadas e com partes amolecidas.
- Lave a fruta antes de armazena-la, lave com sabão deixe em uma bacia por 3 minutos, enxágue bem e seque antes de colocar em um lugar fresco e arejado.
Vá correndo pegar a sua e coma ao menos 3 frutas ao dia.
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